Este pastel llevaba tiempo rondándome por la cabeza, lleva ingredientes sencillos de los que suele haber en casa. No se si existe otra receta igual o he creado algo nuevo, pero ha quedado muy bien y en casa ha triunfado.
Ingredientes: 1 lata de mejillones en escabeche, 2 latas de atún, 1 cebolla tierna (o seca si no tienes), pan de molde sin corteza, mayonesa y algo para adornar (mi decoración ha quedado un poco pobre porque de verdad no tenía nada en casa para poder usar, aunque se podría poner pimiento, huevo o más mejillones enteros).
Elaboración: Prepara una mayonesa siguiendo la misma receta del ajoaceite o allioli pero cambiando el ajo por unas gotas de limón y reserva. Pon en el vaso de la batidora los mejillones, el atún sin el aceite y la cebolla, y tritura un poco dejando pequeños trozos. Junta esta mezcla con la mayonesa, dejando parte para la capa superior del pastel. Prepara una fuente plana y amplia y coloca una base de pan de molde sin la corteza. Unta esta base con una capa generosa de la mezcla. Monta otra capa de pan de molde y vuelve a untar con la mezcla, y así todas las capas que quieras, terminando siempre con capa de pan. Mete el pastel en la nevera cubierto con papel film trasparente y deja que repose unas horas. Cuando lo vayas a servir decora con el resto de mayonesa, o mezcla con ketchup y haz una salsa rosa. Decora a tu gusto y sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario