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martes, 16 de septiembre de 2014

Pastel frío de mejillones


Este pastel llevaba tiempo rondándome por la cabeza, lleva ingredientes sencillos de los que suele haber en casa. No se si existe otra receta igual o he creado algo nuevo, pero ha quedado muy bien y en casa ha triunfado. 

Ingredientes: 1 lata de mejillones en escabeche, 2 latas de atún, 1 cebolla tierna (o seca si no tienes), pan de molde sin corteza, mayonesa y algo para adornar (mi decoración ha quedado un poco pobre porque de verdad no tenía nada en casa para poder usar, aunque se podría poner pimiento, huevo o más mejillones enteros).


Elaboración: Prepara una mayonesa siguiendo la misma receta del ajoaceite o allioli pero cambiando el ajo por unas gotas de limón y reserva. Pon en el vaso de la batidora los mejillones, el atún sin el aceite y la cebolla, y tritura un poco dejando pequeños trozos. Junta esta mezcla con la mayonesa, dejando parte para la capa superior del pastel. Prepara una fuente plana y amplia y coloca una base de pan de molde sin la corteza. Unta esta base con una capa generosa de la mezcla. Monta otra capa de pan de molde y vuelve a untar con la mezcla, y así todas las capas que quieras, terminando siempre con capa de pan. Mete el pastel en la nevera cubierto con papel film trasparente y deja que repose unas horas. Cuando lo vayas a servir decora con el resto de mayonesa, o mezcla con ketchup y haz una salsa rosa. Decora a tu gusto y sirve

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