Sin gluten

Ahora también con versiones sin gluten!

Translate

martes, 9 de septiembre de 2014

Crema de calabaza (sin gluten)


Esta receta de crema de calabaza es de mi hermana, se la he tomado prestada.

Ingredientes: 1/2 calabaza, 2 cebollas medianas, 1 patata mediana, 1 brik pequeño de nata liquida (ojo celiacos, buscar opción sin gluten), pimienta y sal.


Elaboración: Cuece la calabaza que habrás cortado a trozos junto con la patata. Corta la cebolla y póchala en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que quede doradita. Reserva. Cuando esté lista la calabaza y la patata, pásala al vaso de la batidora sin el agua de cocción. Añade la cebolla pochada y la nata líquida y tritura hasta conseguir una textura suave. Salpimenta a tu gusto y si quieres añade una pastilla de caldo de pollo. Si ves que la crema te queda demasiado espesa, puedes añadir un poco del caldo de cocción de la calabaza. Acompaña de cebolla frita crujiente o tostones de pan fritos. Una delicia muy sana. 

Se puede sustituir la cebolla por puerro. Y si estás siguiendo una dieta para adelgazar, hierve la cebolla junto a la calabaza y la patata, sin freírla. 

No hay comentarios:

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...