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lunes, 26 de septiembre de 2016

Arroz integral con quinoa, verduras y salchichas (sin gluten)


Es la primera vez en mi vida que pruebo el arroz integral, a mis 40 años!. Tenía ganas de probarlo, pero comprar 1 kg de arroz sin saber si nos iba a gustar era arriesgado, pero vi los famosos vasitos de Brillante y se me encendió la bombilla, así que compré vasitos de arroz integral marca Hacendado (que es apta para celíacos) y quinoa blanca y roja de Brillante (también apta) y de ahí salió esta receta. Por supuesto no tienes por qué usar los vasitos, si tienes de paquete puedes hacerlo también así.

Ingredientes para 2 personas: 
- 1 vasito de arroz integral (Hacendado), o un par de puñados de arroz integral. 
- 1 vasito de quinoa blanca y roja (Brillante), o un puñado de quinoa en seco.
- 1/2 calabacín, 
- 1/2 pimiento verde, 
- 1/2 cebolla, 
- 1 diente de ajo, 
- 1 huevo,
- 2 salchichas (o bacon, pollo, jamón york, lo que te apetezca o tengas por casa), 
- sal y pimienta al gusto.


Elaboración: 
- Lo primero, prepara los vasitos según las instrucciones y reserva (o cocina el arroz y la quinoa según tengas costumbre). RECUERDA ENJUAGAR BIEN LA QUINOA PARA ELIMINAR LA SAPONINA.
- Trocea las verduras en trocitos bien pequeños y el ajo, y sofríe a fuego suave hasta que este bien tierna y un poco dorada, y reserva.
- Trocea las salchichas (o el bacon, pollo o jamón) en cuadraditos y sofríe, reserva.
- Haz el huevo en un revuelto y reserva.
- Ahora incorpora a la sartén el arroz, la quinoa, las verduras, las salchichas y el revuelto de huevo.
- Revuelve bien, salpimenta al gusto y sirve calentito. 

Es un plato súper completo, nutritivo y muy muy rico. 


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