Esta ensalada se toma fría, por lo que es ideal para el verano y también para llevar en una fiambrera al trabajo.
Ingredientes: 6 patatas medianas, 4 salchichas grandes, yo puse 2 normales con queso y 2 tipo Bratwurst (los celíacos elegir salchichas sin gluten) 1/2 cebolla tierna, aceitunas, sal, pimienta y perejil picado.
Para la salsa: 1 yogur (no desnatado, incluso mejor si es tipo griego), 2 cucharadas soperas de mayonesa, 2 cucharadas de mostaza y 10 pepinillos en vinagre de tamaño pequeño.
Elaboración: En una cazuela con agua y sal cuece las patatas con su piel. Déjalas enfriar en la nevera. Cuando estén frías, pélalas y trocéalas a cuadrados de tamaño bocado. Corta en rodajas las salchichas y saltéalas en la sartén con poco aceite. Mézclalas con las patatas. Añade unas cuantas aceitunas. Corta en juliana la cebolla tierna y añádela. Prepara la salsa mezclando el yogur con la mayonesa, la mostaza y los pepinillos picados en trocitos pequeños. Agrega la salsa a la fuente y remueve. Espolvorea perejil picado y un poco de pimienta negra. Reserva en la nevera hasta el momento de servir.
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