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lunes, 29 de septiembre de 2014

Migas con chorizo, panceta y huevo



Ayer domingo amaneció nublado y nos apetecía comer unas migas. No sabía si con el paquete de sémola de trigo especial para migas que siempre utilizo para hacer las migas de Nerja, se podían hacer unas migas manchegas, y sí, salieron unas migas muy buenas. Con estos ingredientes da como para 4 o 6 personas.

Ingredientes: 1 paquete de sémola de trigo duro para migas o la misma cantidad de pan del día anterior, 600ml de agua, 1/2 vaso de aceite de oliva, 2 chorizos, 150gr de panceta de cerdo ibérico salada, 1 cabeza de ajos, 1 pimiento verde de freir, huevos (1 por persona),1 cucharada de café de pimentón dulce de la Vera y sal.

Elaboración: Pon a calentar una sartén amplia con el aceite de oliva. Separa los dientes de ajo y pégales un golpe para abrirlos. Sofríelos en el aceite hasta que estén dorados y reserva. En el mismo aceite sofríe la panceta que habrás cortado en tiras finas, y cuando esté dorada, retira escurriendo bien el aceite y reserva. Corta los chorizos a taquitos y sofríelos también, retíralos escurriendo el aceite y reserva. Ahora corta en trozos no muy grandes el pimiento y cocínalo en el mismo aceite, y cuando esté listo añade el agua con cuidado porque salpica un poco. Cuando empiece a hervir el agua añade la sémola de trigo o el pan que tendrás cortado a trocitos y que habrás puesto a remojar al comienzo de la receta, escurriendo bien el agua. Tienes que estar entre 15 y 20 minutos removiendo las migas de abajo a arriba de vez en cuando, porque siempre se cocinan más por la parte de abajo. estarán listas cuando veas que al darle la vuelta con la paleta las migas empiezan a quedar sueltas. Cuando estén casi listas añade el pimentón y remueve bien. Añade los ajos, remueve y añade el chorizo y la panceta. Cocina 3 minutos más, prueba de sal y corrige a tu gusto si es necesario (ten en cuenta que la panceta es muy salada, así que cuidado con la sal). Sirve en los platos y acompaña de un huevo frito. 

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