Sin gluten

Ahora también con versiones sin gluten!

Translate

jueves, 11 de septiembre de 2014

Ensalada de alubias (sin gluten)



Dicen que hay que comer legumbres 3/4 veces a la semana, pero con este calor no hay quien las tome calientes. Tomarlas en una rica y completa ensalada apetece mucho más, verdad?

Ingredientes: 1 bote de alubias ya cocidas (o si tienes tiempo, ponlas a remojo y cuécelas tú), 1 lata de atún, 2 tomates, 1 cogollo de lechuga, 1/2 cebolla tierna, 1 huevo duro, 6 palitos de cangrejo, fiambre de pollo o york a taquitos, aceite, sal y pimienta. Hierbas provenzales si te gustan. Opcional el vinagre (a mí en esta ensalada no me gusta ponerle, pero por supuesto, si a ti te gusta, puedes echarle un chorrito)

Elaboración: Enjuaga y escurre bien las alubias. Colócalas en una fuente. Corta los tomates a taquitos pequeños e incorpóralo a las alubias. Corta a trocitos la cebolla tierna y añádela a la fuente. Corta la lechuga en juliana e incorpórala también. Añade el huevo duro a trocitos y el fiambre de pollo (o si lo prefieres, pavo o jamón de york). Corta también los palitos de cangrejo y añádelos. Añade el atún, escurriendo el aceite. Salpimenta a tu gusto, échale un chorrito de aceite de oliva y las hierbas provenzales. Remueve bien y ya tienes lista tu ensalada. A comer!!! 

No hay comentarios:

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...