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lunes, 3 de febrero de 2014

Tortilla de patatas



Ingredientes: Patatas, cebolla, huevos (más o menos 1 huevo por persona o por patata mediana), sal y aceite de oliva. Opcional un chorrito de leche.

Elaboración: Pela y corta las patatas en rodajas no muy gruesas, corta la cebolla en juliana. Fríelas
en abundante aceite caliente. En una fuente aparte bate los huevos junto con un chorrito de leche. Agrega las patatas y la cebolla frita y remueve para que se impregnen bien de huevo. Aparte calienta una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente echa la mezcla de las patatas y los huevos. Reparte bien por la sartén. Si es una tortilla muy gruesa tápala un poco. Pasados unos minutos dale la vuelta a la tortilla ayudándote de un plato o tapadera. Vuelve a poner en la sartén y cocina de nuevo por el otro lado. Retira del fuego y ya está lista. 

Un truco es freír las patatas a fuego lento y cuando ya estén tiernas subir el fuego para dorarlas un poco.
El chorrito de leche le da muy buen sabor y la hace más jugosa.
Que la disfrutes!

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