Es la primera vez que hago esta receta aunque llevaba un tiempo rondándome por la cabeza. Es realmente sencillo y se puede utilizar en un montón de postres y repostería.
Se puede hacer la fruta por separado, aunque como yo quería hacer las dos y no era mucha cantidad las he hecho al mismo tiempo y no queda mal.
Ingredientes: 1 limón, 1 naranja, 1 medida y 1/2 del peso de la fruta en azucar y dos medidas del peso de la fruta en agua.
Elaboración: Corta las naranjas y los limones en rodajas muy finas. Coloca una cazuela con agua y mete las rodajas en el agua, ponlo a hervir y cuando empiece a hervir deja 5 minutos más, cuela el agua y repite la misma operación una vez más. Escurre bien el agua y vuelve a colocar la fruta en la cazuela, añade el azucar y el agua que habrás medido. Hierve hasta que el agua haya reducido casi totalmente y que solo quede un almibar.
Se puede guardar en tarros de cristal en la nevera y aguantará mucho tiempo.
Utilízalo para adornar tus bizcochos o tus pasteles.
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