Este plato es un plato típico manchego aunque yo he utilizado la receta que hacía siempre mi madre y que es un poco diferente a la auténtica pero que a nosotros nos gusta mucho.
Ingredientes: Conejo (pide que te den el higadito para después hacer el majao) y pollo troceado,
tortas de gazpacho, tomate rallado, pimentón dulce, ajos, laurel, tomillo, romero, agua y sal.
Elaboración: En una sartén con aceite de oliva fríe el conejo y el pollo con el higadito y unos ajos. Cuando esté listo el hígado, pásalo a un mortero donde habrás machacado un par de dientes de ajo con sal, y maja también el higado. Echa el tomate rallado y deja que se fría. Añade una cucharada de pimentón a la sartén de la carne y dale unas vueltas. Pasa la carne y el sofrito a una cazuela de barro o a un caldero y añade agua hasta cubrir y una hoja de laurel. Incorpora el majao y deja hervir al menos media hora, si puede ser una hora mejor. Corrige de sal y añade el tomillo y el romero. Agrega ya las tortas de gazpacho, trocéalas en el caso de que estén en una torta entera. Cocina hasta que veas que las tortas están blanditas y el caldo ha espesado. No debe quedar caldoso, pero si jugoso.
Se pueden añadir también unas setas de temporada que freiremos junto con la carne.
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