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miércoles, 26 de febrero de 2014

Berenjenas a la parmesana



Una adaptación de una muy buena receta italiana.

Ingredientes: Berenjenas, tomate triturado, cebolla, ajo, queso mozzarella fresco si es posible y queso parmesano, albahaca fresca y sal. 


Elaboración: Trocea la berenjena a rodajas no muy gruesas y ponlas en un escurridor con sal para que pierda el amargor durante una hora. Mientras trocea la cebolla y el ajo y póchalos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando lo tengas listo añade el tomate triturado y fríelo bien, corrige la acidez del tomate con un poco de azucar y échale la albahaca troceada, reserva. Ahora fríe o pasa por la plancha la berenjena hasta que esté tierna. Coloca en una fuente una capa del tomate, después una capa de rodajas de berenjena solapando unas con otras, espolvorea parmesano, deshaz un poco de la bola de mozzarella y así, ve haciendo capas hasta acabar con una capa de parmesano y mozzarela. Introduce en el horno que habrás precalentado previamente y deja que dore un poco el queso. Sirve bien caliente acompañado de una buena barra de pan. 

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