Sin gluten

Ahora también con versiones sin gluten!

Translate

viernes, 1 de agosto de 2014

Paquetitos de col con carne (sin gluten)


Lleva un poco de trabajo, pero el resultado es un plato distinto y muy bueno.

Ingredientes: 1 Col blanca o repollo, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1/2 paquete de bacon, 1/4 carne picada de ternera y cerdo, aceite y sal.  Mayonesa para acompañar.


Elaboración: Separa las hojas más grandes de la col y reserva. Trocea el resto en trocitos muy menudos, si quieres puedes utilizar la picadora si quieres que la col quede más fina. Hierve la col a trocitos hasta que quede al dente. En una sartén con un chorro de aceite sofríe los ajos que habrás cortado a trocitos muy pequeños o mejor, utiliza un prensa ajos. Cuando estén doraditos, añade la cebolla picada y deja que poche bien. Añade el bacon y dóralo. Después incorpora la carne picada y sofríela bien. Añade a esta mezcla la col que habrás hervido y remueve bien dejando que también la col se dore. Añade sal al gusto y si te gusta, también pimienta. Reserva la mezcla. Ve escaldando las hojas grandes de col en una cazuela con bastante agua y sal. Hazlo de dos en dos para que no se rompan. Una vez las tengas listas, ve formando los paquetitos y colócalos en una fuente para el horno. Coloca un trocito de mantequilla sobre cada paquete y espolvorea con queso rallado. Mete la fuente en el horno a gratinar y cuando el queso quede doradito ya estará listo para servir. Acompaña de mayonesa. 

Podrías añadir un chorro de nata o bechamel a la mezcla de la col con la carne y quedará aun más jugoso.

No hay comentarios:

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...