Lleva un poco de trabajo, pero el resultado es un plato distinto y muy bueno.
Ingredientes: 1 Col blanca o repollo, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1/2 paquete de bacon, 1/4 carne picada de ternera y cerdo, aceite y sal. Mayonesa para acompañar.
Elaboración: Separa las hojas más grandes de la col y reserva. Trocea el resto en trocitos muy menudos, si quieres puedes utilizar la picadora si quieres que la col quede más fina. Hierve la col a trocitos hasta que quede al dente. En una sartén con un chorro de aceite sofríe los ajos que habrás cortado a trocitos muy pequeños o mejor, utiliza un prensa ajos. Cuando estén doraditos, añade la cebolla picada y deja que poche bien. Añade el bacon y dóralo. Después incorpora la carne picada y sofríela bien. Añade a esta mezcla la col que habrás hervido y remueve bien dejando que también la col se dore. Añade sal al gusto y si te gusta, también pimienta. Reserva la mezcla. Ve escaldando las hojas grandes de col en una cazuela con bastante agua y sal. Hazlo de dos en dos para que no se rompan. Una vez las tengas listas, ve formando los paquetitos y colócalos en una fuente para el horno. Coloca un trocito de mantequilla sobre cada paquete y espolvorea con queso rallado. Mete la fuente en el horno a gratinar y cuando el queso quede doradito ya estará listo para servir. Acompaña de mayonesa.
Podrías añadir un chorro de nata o bechamel a la mezcla de la col con la carne y quedará aun más jugoso.
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