Este pollo sale muy jugoso y sabroso sin añadir ningún tipo de aceite. Solo aprovechamos la grasa que suelta el pollo. El sabor a hierbas y limón le da un toque riquísimo!!
Ingredientes: 1 pollo, 1 limón, hierbas provenzales o a tu gusto, sal y 1 vaso de agua.
Elaboración: Limpia el pollo y elimína el culo y la grasa de alrededor. Colócalo en la fuente de horno. Trocea el limón en 4 trozos. Rocía el pollo con el zumo del limón e introduce los trozos de limón dentro del pollo. Sala bien el pollo por dentro y por fuera. Espolvorea bien las hierbas por todas partes. Introduce el pollo en el horno que habrás pre-calentado previamente y déjalo a temperatura suave para que se vaya haciendo sin tostarse mucho. Ve dándole la vuelta de vez en cuando y rociándolo con la grasita que vaya soltando el pollo. Cuando ya veas que está casi listo (más o menos 1 hora), añádele el vaso de agua y deja como 10 minutos más en el horno, dándole una vuelta más. Buenísimo, ligero y muy sano.
El acompañamiento ya lo decides tú, podrían ser unas patatas al horno, fritas o una buena ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario