Sin gluten

Ahora también con versiones sin gluten!

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lunes, 4 de agosto de 2014

Arroz con col (sin gluten)


Ya sabéis que a los valencianos nos encanta el arroz, y a mí especialmente. Así que aquí os presento otro de mi invención.

Ingredientes: Arroz de grano redondo (dos puñados por persona), col blanca, 1 cebolla pequeña, carne picada, bacon, ajos, 1 tomate rallado, pimentón, zumo de medio limón, 1 pastilla de caldo de carne (Hacendado para celiacos), pimienta y sal. Allioli o ajoaceite para acompañar.


Elaboración: Trocear la col bien menudita y ponerla a hervir con agua y sal. Cortar los ajos en trocitos muy pequeños y sofríelos con un buen chorro de aceite de oliva. Añade la cebolla también picada y póchala junto con el ajo. Cuando esté bien pochada retírala a un plato. En la misma sartén fríe la carne picada y salpiméntala. Añade la cebolla y el bacon que habías reservado y también la col que ya debe estar al dente. Añade ahora el tomate rallado y sofríe. Echa una cucharada de pimentón dulce y remueve. Seguidamente añade agua (más o menos el doble de agua que de arroz). Hierve durante 20 minutos, añade una pastilla de caldo de carne y el zumo de medio limón. Cuando el caldo esté hirviendo, echa el arroz, repártelo por la sartén y cocina hasta que quede sequito y suelto. Sirve acompañado del allioli.

Hay gente que le tiene miedo a eso de cocinar arroces porque no le coge el punto, pero todo es cuestión de práctica. Hay que poner el fuego fuerte al principio y después bajarlo. Cuando pasen unos 10 minutos, pruébalo y dependiendo del punto de cocción del arroz y el caldo que quede, deberás subir el fuego para evaporar más rápido el caldo, o bajarlo y taparlo si ves que vas a hacer corta de caldo. 

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