Sin gluten

Ahora también con versiones sin gluten!

Translate

domingo, 13 de octubre de 2013

Croquetas caseras de pollo


Ingredientes: Pollo, cebolla, harina, leche entera, aceite de oliva, sal, nuez moscada en polvo, pan rallado y huevo.

Elaboración: Trocea el pollo muy muy picadito (se puede utilizar el pollo que sobre...
del puchero o asar el pollo especialmente para hacer la receta). Calienta una sartén con aceite de oliva y pocha en ella la cebolla, a mi me gusta que quede doradita. Cuando esté bien dorada añade dos cucharadas soperas de harina y tuéstala para que luego la masa no sepa a harina cruda. Agrega un poco de leche y remueve hasta conseguir una masa más espesa, incorpora el pollo picado y sigue añadiendo leche y removiendo hasta conseguir una masa consistente (si has utilizado el pollo del puchero y también te ha sobrado caldo, puedes sustituir un poco de la leche por caldo, por ejemplo un vaso, y quedarán mucho más sabrosas). Añade sal y nuez moscada al gusto. Pasa la masa a una fuente y deja que temple. Cuando este templada pásala a la nevera y deja que enfríe unas horas. Prepara un plato con un huevo batido y otro con pan rallado, coge una cucharada de la masa y da la forma a las croquetas con las manos, pásalas por el huevo y después por el pan rallado. Fríe en abundante aceite caliente. Coloca en un plato con papel absorbente para que recoja el exceso de aceite y ya están listas.

Se puede hacer cantidad y guardar las que no se vayan a utilizar en el congelador para usar más tarde.


1 comentario:

Anónimo dijo...

En mi casa nos encantan las croquetas. Yo suelo añadirle un poquito de jamón serrano en taquitos muy pequeños al rehogar la cebolla.
Además a la hora del rebozado sigo tres pasos: primero en harina, luego en huevo y finalmente en pan rallado.
Por cierto un saludo desde Nerja. Nos encanta vuestro blog.

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...