Este plato tan árabe ha pasado a ser anti-árabe con mi aportación de carne de cerdo. Lo siento, pero en mi casa no les gusta el cordero y pensé que con magro de cerdo quedaría también bien. Y de paso ahorramos.
Ingredientes: 1/4 Magro de cerdo a taquitos, 4 o 5 zanahorias pequeñas, 1 trozo de col, 1 trozo de calabaza, un puñadito de judías verdes redondas, 1/2 calabacín, 1 bote de garbanzos pequeño, 1 tomate, agua, sal y especias morunas (ojo los celiacos, con las especias, buscad la marca apta). (si no tienes la mezcla de especias puedes hacer tu mismo una mezcla de especias muy fáciles de encontrar, yo lo he hecho así y sale muy bueno, eso sí, las cantidades son a ojo: pimienta negra molida, comino molido, anís o cardamomo, nuez moscada, canela, pimentón colorado dulce o picante, jengibre y curry.
Para el cous cous: 250 gr de cous cous (la marca Schar tiene cous cous apto para celiacos) , la misma cantidad de agua, sal, un chorrito de aceite y un taquito de mantequilla.