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sábado, 8 de marzo de 2014

Arroz al ajillo




Ingredientes: Arroz vaporizado largo, bacon, gambitas peladas crudas, cebolla, ajos, pimentón dulce, mantequilla o margarina, pimienta negra y sal. 


Elaboración: Pon a cocer el arroz en agua con un puñadito de sal hasta que esté cocido, escurre y reserva. Pon a macerar las gambitas con el pimentón, sal y pimienta. Trocea la cebolla y póchala en una sartén con un poco de aceite de oliva, cuando esté lista sácala y reserva. En esa misma sartén fríe el bacon que habrás cortado a tiritas, estará listo cuando veas que está crujiente. Entonces añade a la sartén del bacon las gambitas y cocina hasta que dejen de estar trasparentes. Reserva el bacon y las gambitas dejando en la sartén el aceite que haya soltado el bacon. En este aceite añade una cucharada de mantequilla o margarina y cuando haya fundido añade los dientes de ajo que habrás cortado a láminas. Cuando esté doradito el ajo, añade el arroz, la cebolla, el bacon y las gambas que habías reservado y cocina durante unos minutos. Corrige de sal y sirve con perejil picado espolvoreado por encima. 

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