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domingo, 5 de octubre de 2014

Esgarraet (sin gluten)


El esgarraet es un plato típico valenciano y que sirve tanto como aperitivo como para acompañar alguna comida. Es ligero, barato y muy sabroso. El origen de su nombre viene de desgarrar (esgarrar en valenciano) ya que tanto el pimiento como el bacalao se desgarra para preparar este plato.

Ingredientes: 3 pimientos rojos para asar, 3 dientes de ajo, migas de bacalao seco y aceite de oliva.


Elaboración: Pre-calienta el horno a 120-150º. Lava los pimientos y colócalos sobre la bandeja del horno. Hornea hasta que veas que la piel del pimiento se separa de la carne. Deja enfriar un poco y pela los pimientos. Trocea los pimientos separándolos en tiras. Desmiga el bacalao seco en tiras y mezclalo con el pimiento. Corta los ajos en láminas finas e incorporalo a lo anterior. Rocía una buena cantidad de aceite de oliva de calidad. Deja que la mezcla macere durante unas horas, si es de un día para otro, mejor (eso si puedes aguantar sin catarlo). Corrige de sal cuando lo vayas a servir si ves que es necesario. 

Esta receta se suele acompañar de una buena cantidad de pan ya que es como mejor sabe. 

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