Sin gluten

Ahora también con versiones sin gluten!

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lunes, 21 de julio de 2014

Guisantes con jamón (sin gluten)



Hace poco me enteré de que los guisantes son legumbres y no verduras, ahí mi ignorancia. Así que para aquellos que los típicos garbanzos, alubias y lentejas se os hacen cuesta arriba, aquí tenéis otra opción para completar las dos raciones semanales de legumbres que se aconseja tomar, y a los niños también les gustan mucho.

Ingredientes: Guisantes (yo los compro congelados, unos que ponen guisantes muy tiernos, no hace falta hervir, se cocinan en la misma sartén), jamón cortado a taquitos, ajos, pastilla de caldo de pollo o carne, aceite de oliva y sal si se precisa.

Elaboración: Cocinar los guisantes según las instrucciones del paquete, ya he dicho que en mi caso no necesitaban coción, así que ese paso me lo salto. Cortar los ajos en trocitos pequeños o a láminas, como más os guste. Dorarlos en la sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando estén casi listos añadir el jamón serrano a taquitos y saltear un poco en la sartén. Añadir los guisantes y la pastilla de caldo de pollo y rehogar hasta que los guisantes estén tiernos o si ya estaban cocidos hasta que cojan bien el sabor del ajo y del jamón. 

Sírvelos de acompañamiento para cualquier carne o pescado. 


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