Como iréis viendo, yo soy mucho de inventar recetas a la fuerza, es decir, ¿que solo tengo un pepino y un poco de jamón york?, pues invento algo con eso. A veces funciona y sale una buena receta. Esta es un buen ejemplo de ello.
Ingredientes: Arroz, no vaporizado ni largo, albóndigas, garbanzos, patatas, tomate, 1 cabeza de ajos, cortadas de chorizo tipo Revilla, pastilla de caldo de pollo, colorante alimentario, pimentón dulce de la Vera y sal.
Ingredientes para las albóndigas: Carne picada de ternera y cerdo, huevo, pan rallado, pimienta y sal.
Elaboración: Precalienta el horno a unos 150º. Mide el arroz que vas a utilizar, suele ser dos puñados por persona, y reserva. Añade en una cazuela con tapa el doble de agua que del arroz que hayas medido y ponla al fuego con la pastilla de caldo, el colorante y los garbanzos. Prepara las albóndigas amasando bien la carne con el huevo, la pimienta y la sal, añade pan rallado y forma bolitas no muy grandes. Fríelas en aceite de oliva y ve pasándolas a la cazuela también. En la misma sartén donde has frito las albóndigas pon la cabeza de ajos entera. Corta las patatas a rodajas de medio centímetro más o menos y una vez saladas ve friendo en la misma sartén. Cuando estén listas pásalas a la cazuela que vayas a meter al horno, cazuela de barro o en su defecto una fuente de pirex. Corta el tomate por la mitad y fríelo también dándole la vuelta cuando esté listo. Colócalo también en la cazuela de barro. Corta el chorrizo a cuadraditos, fríelo y pásalo a la cazuela. Saca la cabeza de ajos y colócala también en la cazuela. Echa a la sartén el arroz, dale unas vueltas con una cucharadita de pimentón dulce y ponlo también en la cazuela. Añádele ahora el caldo con las albóndigas y los garbanzos, corrige ahora de sal si es necesario. Introduce en el horno y cocina durante unos 20 minutos o hasta que veas que el arroz está cocido pero suelto. Está riquísimo!!!
3 comentarios:
Hola!! Ya que he recibido en mi blog el premio liebster award y por ello tengo que pasarlo a otros blogs, he decidido pasarlo al vuestro. Si quieres leer un poco más pásate por losplatosdemicasa.blogspot.com.es
Muchas gracias por darnoslo!!! Si no, te hubiera matado...jejeje. Ahora mismo visito tu página y lo veo.
Una receta de arroz con contundencia. Me gusta. Pasaré por aquí a verte, ya que me alegro de haberte conocido. Besos.
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