Para los que la fuerza del lemon curd que ya os enseñé sea demasiado, su variante en naranja es mucho más suave, pero también esta buenísimo!!!
Ingredientes: 2 naranjas, medio limón, 2 huevos, 150 gr de azucar y 60 gr de mantequilla.
Elaboración: Lava las dos naranjas y sécalas bien. Ralla la piel de las dos naranjas con cuidado de no rallar también la pulpa blanca ya que amargaría. Exprime el zumo de las dos naranjas y el del medio limón. En el vaso de la batidora pon todos los ingredientes: ralladura de naranja, zumo de naranja y de limón, azucar, los dos huevos y la mantequilla a temperatura ambiente. Bátelo bien y no te preocupes si parece que se ha cortado la mezcla, el calor del fuego unirá todos los ingredientes. Pon la mezcla en un cazo a fuego lento y no dejes de remover bien hasta que la mezcla adquiera la consistencia de una natilla. Retira del fuego y mételo en un tarro de cristal y cuando haya enfriado un poco mételo en la nevera. Aguantará hasta 15 días.
Se puede congelar si no lo vas a utilizar en 15 días.
Está buenísimo como relleno de tartas, con yogur natural, tarta de queso o simplemente sobre una tostada.
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