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domingo, 2 de marzo de 2014

Cous cous con pollo y dátiles


Esta receta es una adaptación casera de este plato magrebí. En casa nos gusta mucho más. 

Ingredientes: Cous cous, aceite de oliva, mantequilla, pastilla de caldo de pollo, pollo, cebolla, dátiles, almendras, manzana, miel, hierbas al gusto, sal y pimienta.  


Elaboración: Fríe las almendras con aceite de oliva, coloca sobre papel absorbente y sálalas bien. Corta la cebolla y póchala, cuando esté lista añade el pollo que habrás cortado en taquitos muy pequeños y salpimentado. Cuando tengas listo el pollo añade los dátiles cortados en rodajitas y la manzana cortada a cubitos. Añade una buena cucharada de miel y sal y hierbas al gusto. Reserva. Prepara el cous cous según las instrucciones y añádele media pastilla de caldo de pollo. Sirve el cous cous en una fuente con la mezcla de pollo, dátiles y manzanas por encima y añádele las almendras fritas en el momento de servir. Muy muy bueno. 

Puedes sustituir los dátiles por pasas o las almendras por pistachos, o añadir ambos a la receta. Todo en la cocina es ir probando.

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