Sin gluten

Ahora también con versiones sin gluten!

Translate

miércoles, 12 de marzo de 2014

Arroz con albóndigas al horno




Como iréis viendo, yo soy mucho de inventar recetas a la fuerza, es decir, ¿que solo tengo un pepino y un poco de jamón york?, pues invento algo con eso. A veces funciona y sale una buena receta. Esta es un buen ejemplo de ello. 


Ingredientes: Arroz, no vaporizado ni largo, albóndigas, garbanzos, patatas, tomate, 1 cabeza de ajos, cortadas de chorizo tipo Revilla, pastilla de caldo de pollo, colorante alimentario, pimentón dulce de la Vera y sal. 

Ingredientes para las albóndigas: Carne picada de ternera y cerdo, huevo, pan rallado, pimienta y sal. 

Elaboración: Precalienta el horno a unos 150º. Mide el arroz que vas a utilizar, suele ser dos puñados por persona, y reserva. Añade en una cazuela con tapa el doble de agua que del arroz que hayas medido y ponla al fuego con la pastilla de caldo, el colorante y los garbanzos. Prepara las albóndigas amasando bien la carne con el huevo, la pimienta y la sal, añade pan rallado y forma bolitas no muy grandes. Fríelas en aceite de oliva y ve pasándolas a la cazuela también. En la misma sartén donde has frito las albóndigas pon la cabeza de ajos entera. Corta las patatas a rodajas de medio centímetro más o menos y una vez saladas ve friendo en la misma sartén. Cuando estén listas pásalas a la cazuela que vayas a meter al horno, cazuela de barro o en su defecto una fuente de pirex. Corta el tomate por la mitad y fríelo también dándole la vuelta cuando esté listo. Colócalo también en la cazuela de barro. Corta el chorrizo a cuadraditos, fríelo y pásalo a la cazuela. Saca la cabeza de ajos y colócala también en la cazuela. Echa a la sartén el arroz, dale unas vueltas con una cucharadita de pimentón dulce y ponlo también en la cazuela. Añádele ahora el caldo con las albóndigas y los garbanzos, corrige ahora de sal si es necesario. Introduce en el horno y cocina durante unos 20 minutos o hasta que veas que el arroz está cocido pero suelto. Está riquísimo!!!
                    

3 comentarios:

VICTORIA dijo...

Hola!! Ya que he recibido en mi blog el premio liebster award y por ello tengo que pasarlo a otros blogs, he decidido pasarlo al vuestro. Si quieres leer un poco más pásate por losplatosdemicasa.blogspot.com.es

Unknown dijo...

Muchas gracias por darnoslo!!! Si no, te hubiera matado...jejeje. Ahora mismo visito tu página y lo veo.

Alicia y sus recetas dijo...

Una receta de arroz con contundencia. Me gusta. Pasaré por aquí a verte, ya que me alegro de haberte conocido. Besos.

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...