Hacer mermeladas caseras no tiene ningún misterio, como bien sabéis. Hoy os traigo una que hice para aprovechar los mangos que me traje del campo de mi suegro, son mangos de la Axarquía, de Nerja concretamente. Son muy muy dulces.
Ingredientes:
Mangos,
azúcar (la mitad del peso de la pulpa de mango una vez pelada y troceada),
zumo de limón al gusto
y un chorrito de agua para ayudar a empezar la ebullición.
Elaboración: Pela y trocea el mango en trozos pequeños para que se cueza antes. Pesa la pulpa del mango y colócala en una cazo. Añade el azúcar (recuerda, la mitad del peso de mango en azúcar). Remueve bien la mezcla y añade el chorrito de agua, verás como enseguida empieza el mango a soltar su jugo. Lleva el cazo al fuego y cocina la mezcla hasta que veas que el mango está bien cocido. Retira del fuego y tritura con la batidora (yo lo trituro poco para que queden algunos tropezones, pero si te gusta más fino, tritúralo bien. Añade el zumo de limón a tu gusto. Rellena los envases que habrás hervido para esterilizar y ciérralos (haz esto con la mermelada bien caliente). Coloca los botes boca abajo para que se haga el vacio hasta que esté tibia la mezcla. Y ya tienes tu mermelada preparada!
Con 4 mangos no muy grandes rellené dos tarros de mermelada.
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