Sin gluten

Ahora también con versiones sin gluten!

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miércoles, 2 de septiembre de 2015

Quinoa con bacon y dátiles (sin gluten)


La quinoa es un pseudocereal muy conocido en sudamérica, aunque en España está empezando a hacerse un hueco, todavía es un desconocido para muchos de nosotros.
Yo la suelo utilizar como si fuera couscous, admite un montón de ingredientes. Se puede utilizar también en sopas y guisos, aunque aún no lo he probado. Cuando lo haga os cuento.

Ingredientes: 
1 vaso de quinoa, 
100gr de bacon, 
1 cebolla, 
1/2 manzana, 
10 dátiles, 
1 puñadito de almendras fritas, 
1 puñadito de pipas peladas
sal 
y pimienta negra. 
Si la receta es para un celíaco comprueba que los ingredientes sean siempre libres de gluten. 


Elaboración: Cocina la quinoa, después de haberla enjuagado bien, en un cazo con el doble de agua y una pizca de sal y reserva. Sofríe la cebolla que habrás cortado a trocitos. Sofríe el bacon cortado también a trocitos. Añade el dátil cortado, la manzana y los frutos secos. Ahora incorpora la quinoa y remueve bien para integrar los sabores. Sazona con sal y pimienta a tu gusto. 

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