La quinoa es un pseudocereal muy conocido en sudamérica, aunque en España está empezando a hacerse un hueco, todavía es un desconocido para muchos de nosotros.
Yo la suelo utilizar como si fuera couscous, admite un montón de ingredientes. Se puede utilizar también en sopas y guisos, aunque aún no lo he probado. Cuando lo haga os cuento.
Ingredientes:
1 vaso de quinoa,
100gr de bacon,
1 cebolla,
1/2 manzana,
10 dátiles,
1 puñadito de almendras fritas,
1 puñadito de pipas peladas,
sal
y pimienta negra.
Si la receta es para un celíaco comprueba que los ingredientes sean siempre libres de gluten.
Elaboración: Cocina la quinoa, después de haberla enjuagado bien, en un cazo con el doble de agua y una pizca de sal y reserva. Sofríe la cebolla que habrás cortado a trocitos. Sofríe el bacon cortado también a trocitos. Añade el dátil cortado, la manzana y los frutos secos. Ahora incorpora la quinoa y remueve bien para integrar los sabores. Sazona con sal y pimienta a tu gusto.
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