Sin gluten

Ahora también con versiones sin gluten!

Translate

domingo, 6 de septiembre de 2015

Galletas de mantequilla sin gluten


Ya había hecho galletas de mantequilla en otras ocasiones, lo que nunca había hecho es hacerlas sin gluten para que mi peque las pueda disfrutar. El sabor, el mismo, la diferencia es que estas son mucho mucho más frágiles (he tenido que usar moldes pequeños, los que he hecho con moldes grandes se rompían al sacarlas a la rejilla para enfriar. Seguiré probando otras formas hasta conseguir que resistan más (tal vez psyllium, tal vez goma xantana...). Pero de momento...a merendar!

Ingredientes: 200gr de mantequilla muy blanda, 
150gr de azúcar glas (yo puse 1/2 glas y 1/2 normal), 
1 huevo grande a temperatura ambiente, 
1 cucharada sopera de esencia de vainilla (yo no puse porque la que tengo es la Vahiné y no asegura las trazas) 
y 350gr de harina Mix C Dolci de Schar.


Elaboración: Mezcla en un cuenco grande la mantequilla con el azúcar, debe quedar como una crema. Añade el huevo batido y la esencia de vainilla y mezcla bien. Añade la harina poco a poco y mezclando bien. Amasa el conjunto hasta que veas que queda una masa suave. Separa la masa en dos y ayudándote de dos papeles de horno estira la masa hasta un grosor de medio centímetro. Mete las masas estiradas un rato en el congelador. Saca las masas y corta tus galletas con cortapastas (si no tienes puedes formar bolitas de masa y aplastarlas con los dedos o con el culo de un vaso, quedaran más irregulares pero igualmente sabrosas). Pre-calienta el horno a 180º y hornea las galletas hasta que comiencen a dorar. Deja que enfríen en una rejilla. Los retales de mezcla que te sobren puedes volver a formar una bola, estirar y meter al congelador, así hasta acabar con la masa). Que las disfrutes!

Mete las galletas que sobren en alguna lata para galletas o un tupper bien cerrado. Aguantan varios días. 


No hay comentarios:

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...