Sin gluten

Ahora también con versiones sin gluten!

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miércoles, 23 de septiembre de 2015

Muffins de plátano y chocolate sin gluten


La mezcla de plátano y chocolate me parece fabulosa y estos muffins hacía tiempo que quería probarlos, así que hoy que tenía dos plátanos que se iban a echar a perder, he decidido preparar una rica merienda para todos, aunque en especial para mi peque celiaca. 
Los no celiacos podéis hacer la misma receta aunque sustituyendo la harina sin gluten por harina de trigo.

Ingredientes: 
1 huevo M, 
130gr de azúcar a la que habrás mezclado media vaina de vainilla, 
80gr de aceite de oliva suave o girasol, 
2 yogures griegos naturales, 
250gr de harina Schar Mix C dolci, 
2 cucharaditas de levadura de repostería Hacendado, 
1/2 cucharadita de bicarbonato, 
200gr de plátano maduro, 
50-100gr de gotas de chocolate Hacendado, 
1 cucharadita de psyllium (opcional), y medio vasito de yogur de leche en caso de utilizar el psyllium. 


Elaboración: Precalienta el horno a 180º. Pela el plátano y aplasta un poco con un tenedor. Rocía el plátano con un poco de zumo de limón para que no se oxide y reserva. Mezcla la harina con la levadura, el bicarbonato y el psyllium. Bate el huevo y mézclalo con el azúcar y la vainilla, el aceite, los yogures, el plátano y los chips de chocolate. Incorpora poco a poco la harina y mezcla bien. Engrasa los moldes con un poco de aceite de oliva o mantequilla. Rellena los moldes hasta casi el borde. Hornea 20-25 minutos (hasta que estén dorados y al pincharlos con un cuchillo, este salga limpio). Deja reposar 5 minutos en sus moldes y después desmolda con cuidado. Deja que enfríen sobre una rejilla.  

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