Sin gluten

Ahora también con versiones sin gluten!

Translate

domingo, 20 de septiembre de 2015

Cookies de chocolate o Muero por el chocolate (sin gluten)


Estas cockies de chocolate están de muerte, son una mezcla entre galleta y brownie de chocolate, impresionantes! Las descubrí en un blog de recetas para celiacos que se llama Celicius gluten free. Os recomiendo visitarlo, tiene muy muy buenas recetas. Espero que a su dueña no le importe que le tome prestada esta receta. 
A los no celiacos, os recomiendo probarlas también, son riquísimas y no se nota para nada la ausencia de gluten. 

Ingredientes: 150gr de chocolate (yo usé gotas de chocolate de Hacendado), 
30gr de mantequilla, 
35 gr de harina repostería (20 maizena y 10 harina de arroz ó 30gr de harina Schar mix C Dolci), 
1/2 cucharadita de café soluble, 
20gr de cacao puro Valor, 
1/4 cucharadita de sal, 
1/4 cucharadita de levadura seca Hacendado, 
150gr de azúcar, 
2 huevos, 
100gr de gotas de chocolate Hacendado. 


Elaboración: Pre-calienta el horno a 190º. Derrite 150gr de chocolate junto con la mantequilla. Mezcla la harina con el cacao en polvo, la sal y la levadura y reserva. Mezcla los huevos batidos con el azúcar y el café y mezcla bien. Añade el chocolate derretido y mezcla de nuevo. Añade la mezcla de harina, cacao, sal y levadura y mezcla de nuevo. Por último añade los 100gr de gotas de chocolate y remueve. Coloca un papel de horno en la bandeja y ayudándote de una cuchara ve echando porciones de masa, separadas unas de otras, crece en el horno (con media cucharada sopera hay más que suficiente. Hornea entre 6-8 minutos nada más. Deja reposar las galletas 2-3 minutos en la bandeja del horno para que no se rompan y después enfría sobre una rejilla. 

No hay comentarios:

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...