Sin gluten

Ahora también con versiones sin gluten!

Translate

viernes, 23 de enero de 2015

Tarta de manzana con masa quebrada


Ya os enseñe hace un tiempo como hacer una tarta de manzana rápida, pero no lo vamos a negar, una tarta de manzana con su crema pastelera no tiene comparación. Si tienes tiempo, te aseguro que vale la pena.

Ingredientes: 
1 hoja de masa quebrada o pasta brisa (si te atreves puedes hacerla tu mismo, pero yo aún no lo he intentado, así que aprovechando la calidad de las masas ya preparadas, me ahorro ese paso), 
250 ml de crema pastelera
2 manzanas, 
mermelada de albaricoque, melocotón o en este caso, mermelada de manzana. casera. 


Elaboración: Pre-calienta el horno a 180º. Unta un molde apropiado para el horno con un poco de mantequilla, a no ser que utilices los moldes de silicona en los que no hace falta untar porque no se pega. Extiende una hoja de masa quebrada y recorta los bordes si es necesario. Ten en cuenta que debes dejar los bordes con una altura de 1 cm aproximadamente para que aguante la crema pastelera. Extiende sobre la masa la crema pastelera, insiste bien hasta que quede nivelada. Pela y corta las manzanas en láminas finas y decora la tarta a tu gusto. Introduce la tarta en el horno y cocina unos 20 minutos o hasta que veas que los bordes de la masa están doraditos. Saca la tarta del horno, y antes de que enfríe unta con ayuda de un pincel o una cuchara con la mermelada que hayas elegido. Deja enfriar la tarta y ya estará lista para comer.

No hay comentarios:

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...