Sin gluten

Ahora también con versiones sin gluten!

Translate

viernes, 30 de enero de 2015

Quiche de atún con aceitunas


Últimamente me ha dado por las quiches, es cierto, pero es que son tan fáciles de hacer, tan rápidas y están tan ricas...
Esta receta la he sacado de otro blog, lo confieso, pero no recuerdo cual era.

Ingredientes: 
1 hoja de masa quebrada o pasta brisa, 
200 gr de nata para cocinar, 
2 huevos, 
1 tomate pequeño, 
1 poco de pimiento rojo de lata, 
2 latas de atún, 
aceitunas verdes sin hueso (rellenas o no, a tu gusto), 
sal, 
pimienta negra 
y orégano en polvo. 


Elaboración: Pre-calienta el horno a 180º. Extiende la hoja de masa quebrada sobre un molde apto para el horno, teniendo precaución de dejar al menos un dedo de borde para que sostenga la mezcla que haremos ahora. Engrasa previamente tu molde si es necesario. Añade las aceitunas a tu gusto. En un bol aparte bate bien los huevos, añade la nata y mezcla bien. Añade el tomate pelado y cortado a trocitos y el pimiento también cortado a trozos pequeños. Desmiga bien el atún del que habrás escurrido el aceite. Añade sal y pimienta al gusto y espolvorea el orégano. Mezcla todo bien. Añade la mezcla al molde con la pasta quebrada y distribúyela bien por toda la superficie. Introduce la quiche en el horno y cocina hasta que veas que la mezcla ha cuajado y que los bordes de la masa están doraditos. Deja enfriar y desmolda. Sirve caliente o fría. 

No hay comentarios:

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...