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martes, 8 de abril de 2014

Rollo de carne con reducción de vino dulce al romero




Aunque parece una receta muy laboriosa se prepara en un momento y es muy resultona. 

Ingredientes: Para el rollo: Carne picada de ternera y cerdo, bacon en cortadas, queso fundido en lonchas, ciruelas pasas, huevo, pan rallado, sal y pimienta.
                       Para la salsa: 200cc de vino dulce, 50gr de azucar, romero.

      

Elaboracion: Precalienta el horno a unos 120º.
                      Rollo: Mezcla la carne picada con sal, pimienta y el huevo, añade un poco de pan rallado para darle consistencia a la mezcla. Amasa bien y reserva. Coloca en un molde las cortadas de bacon de forma que quede sobrante para que después puedas cubrir todo el rollo. Pon la mitad de la carne picada sobre las lonchas de bacon, después las lonchas de queso y luego los ciruelas pasas. A continuación cubre todo con la otra mitad de la carne picada. Cierra el conjunto con el sobrante de bacon. Introduce en el horno y cocina a potencia no muy fuerte para que se cocine bien por dentro. Cuando esté el bacon doradito y calcules que ya está listo, sácalo del horno y colócalo en la fuente donde vayas a servirlo. 
                     Reducción de vino dulce al romero: Coloca en un cazo el vino junto al azucar y cocina a fuego lento removiendo de vez en cuando hasta que veas que ha reducido a la mitad. No te preocupes si no está muy espeso, cogerá consistencia cuando vaya enfriando. Cuando retires del fuego añádele el romero para que suelte su aroma sin cocinarse. 

Sirve en rodajas acompañado de patatas y pan tostado con aceite, sal y romero. 
Saca la salsa en una salsera para que cada uno se sirva a su gusto. Te felicitarán seguro!!!


3 comentarios:

Unknown dijo...

Que buena pinta!!!!!! Me guardas para la comida?? jejeje

Besos
www.fabricadeantojos.com

VICTORIA dijo...

Se ve riquísimo!

Unknown dijo...

Muchas gracias!!! La verdad es que para el tiempo que tienes que invertir en hacerlo queda muy muy bien. Un beso

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