Ingredientes: Gambas crudas peladas, ajo, guindillas, vino blanco, perejil, pimentón picante molido, sal y aceite de oliva.
Elaboración: Picar los ajos (una cabeza de ajo por persona más o menos) y freirlos en un cuenco de barro con aceite de oliva. Cuando estén dorados añadimos las gambas, un chorrito de
vino blanco, un par de guindillas, pimentón picante molido, colorante alimenticio, abundante perejil picado y sazonamos al gusto. Cuando se aprecie que ya se ha consumido el agua que puedan soltar las gambas y éstas estén ya doraditas, apagar el fuego y servir en el mismo cuenco de barro sobre un soporte apropiado. Es importante apartar el cuenco con un guante de cocina puesto que este recipiente alcanzará una temperatura muy elevada.
vino blanco, un par de guindillas, pimentón picante molido, colorante alimenticio, abundante perejil picado y sazonamos al gusto. Cuando se aprecie que ya se ha consumido el agua que puedan soltar las gambas y éstas estén ya doraditas, apagar el fuego y servir en el mismo cuenco de barro sobre un soporte apropiado. Es importante apartar el cuenco con un guante de cocina puesto que este recipiente alcanzará una temperatura muy elevada.
1 comentario:
Coño!! Me descuido unos días y ya tenéis aquí un recetario. Yo he estado liado con el trabajo y no he podido escribir en mi azotea, pero pronto volveré a retomar la escritura. Saluditos.
Publicar un comentario