Sin gluten

Ahora también con versiones sin gluten!

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miércoles, 23 de septiembre de 2015

Mini-panecillos sin gluten


Lo que más me está costando desde el diagnóstico de mi hija celiaca es conseguir un pan que sea tierno, que no se desmigue, que aguante bien y que le guste para el almuerzo. Bueno, pues parece que de momento nos quedamos con esta receta, la copié de un blog muy conocido de recetas sin gluten, y es que esto de innovar en la cocina sin gluten no es tan sencillo, así que vamos copiándo recetas unos de otros. Espero algún día servir de referencia a alguien, de momento, solo aprendo. 

Ingredientes: 
300ml de agua,
50ml de leche, 
25gr de aceite de oliva, 
20-25gr de miel, 
1 cucharadita de azúcar para espumar la levadura, 
1 huevo M, 
12gr de levadura fresca Levital, 
300gr de harina Proceli, 
75gr de harina de arroz, 
25gr de Maizena, 
2gr de sal.

Muffins de plátano y chocolate sin gluten


La mezcla de plátano y chocolate me parece fabulosa y estos muffins hacía tiempo que quería probarlos, así que hoy que tenía dos plátanos que se iban a echar a perder, he decidido preparar una rica merienda para todos, aunque en especial para mi peque celiaca. 
Los no celiacos podéis hacer la misma receta aunque sustituyendo la harina sin gluten por harina de trigo.

Ingredientes: 
1 huevo M, 
130gr de azúcar a la que habrás mezclado media vaina de vainilla, 
80gr de aceite de oliva suave o girasol, 
2 yogures griegos naturales, 
250gr de harina Schar Mix C dolci, 
2 cucharaditas de levadura de repostería Hacendado, 
1/2 cucharadita de bicarbonato, 
200gr de plátano maduro, 
50-100gr de gotas de chocolate Hacendado, 
1 cucharadita de psyllium (opcional), y medio vasito de yogur de leche en caso de utilizar el psyllium. 

Quesada sin gluten


No puede ser más fácil y rápida esta receta, en solo 20 minutos puedes tener listo este estupendo postre. 
Al llevar sólo Maizena es apto tanto para celiacos como para no celiacos.

Ingredientes: 
1 huevo M, 
1 yogur griego natural sin azucarar, 
1 cucharada sopera de Maizena, 
3 cucharadas soperas de azúcar 
y 115gr de queso de untar tipo Philadelphia. 

domingo, 20 de septiembre de 2015

Cookies de chocolate o Muero por el chocolate (sin gluten)


Estas cockies de chocolate están de muerte, son una mezcla entre galleta y brownie de chocolate, impresionantes! Las descubrí en un blog de recetas para celiacos que se llama Celicius gluten free. Os recomiendo visitarlo, tiene muy muy buenas recetas. Espero que a su dueña no le importe que le tome prestada esta receta. 
A los no celiacos, os recomiendo probarlas también, son riquísimas y no se nota para nada la ausencia de gluten. 

Ingredientes: 150gr de chocolate (yo usé gotas de chocolate de Hacendado), 
30gr de mantequilla, 
35 gr de harina repostería (20 maizena y 10 harina de arroz ó 30gr de harina Schar mix C Dolci), 
1/2 cucharadita de café soluble, 
20gr de cacao puro Valor, 
1/4 cucharadita de sal, 
1/4 cucharadita de levadura seca Hacendado, 
150gr de azúcar, 
2 huevos, 
100gr de gotas de chocolate Hacendado. 

domingo, 6 de septiembre de 2015

Galletas de mantequilla sin gluten


Ya había hecho galletas de mantequilla en otras ocasiones, lo que nunca había hecho es hacerlas sin gluten para que mi peque las pueda disfrutar. El sabor, el mismo, la diferencia es que estas son mucho mucho más frágiles (he tenido que usar moldes pequeños, los que he hecho con moldes grandes se rompían al sacarlas a la rejilla para enfriar. Seguiré probando otras formas hasta conseguir que resistan más (tal vez psyllium, tal vez goma xantana...). Pero de momento...a merendar!

Ingredientes: 200gr de mantequilla muy blanda, 
150gr de azúcar glas (yo puse 1/2 glas y 1/2 normal), 
1 huevo grande a temperatura ambiente, 
1 cucharada sopera de esencia de vainilla (yo no puse porque la que tengo es la Vahiné y no asegura las trazas) 
y 350gr de harina Mix C Dolci de Schar.

miércoles, 2 de septiembre de 2015

Quinoa con bacon y dátiles (sin gluten)


La quinoa es un pseudocereal muy conocido en sudamérica, aunque en España está empezando a hacerse un hueco, todavía es un desconocido para muchos de nosotros.
Yo la suelo utilizar como si fuera couscous, admite un montón de ingredientes. Se puede utilizar también en sopas y guisos, aunque aún no lo he probado. Cuando lo haga os cuento.

Ingredientes: 
1 vaso de quinoa, 
100gr de bacon, 
1 cebolla, 
1/2 manzana, 
10 dátiles, 
1 puñadito de almendras fritas, 
1 puñadito de pipas peladas
sal 
y pimienta negra. 
Si la receta es para un celíaco comprueba que los ingredientes sean siempre libres de gluten. 

martes, 1 de septiembre de 2015

Rosquillas de azúcar sin gluten


Os voy a confesar una cosa, esta receta en realidad era para hacerle unos donuts a mi hija, pero como al freírlos no me gustó nada la cantidad de aceite que cogían, y además, no subieron como yo esperaba, decidí hacerlos al horno. Resultado, unas riquísimas rosquillas dulces que en mi casa han gustado mucho. Así que ya sabéis, de los errores normalmente se puede sacar algo bueno...jejeje. 

Ingredientes: 500gr de harina Schar Mix b, 
2 yemas de huevo, 
1 vaina de cardamomo machacada,
100gr de mantequilla, 
125gr de azúcar, 
25gr de levadura fresca Levital, 
400ml de leche entera.

Mermelada de mango (sin gluten)


Hacer mermeladas caseras no tiene ningún misterio, como bien sabéis. Hoy os traigo una que hice para aprovechar los mangos que me traje del campo de mi suegro, son mangos de la Axarquía, de Nerja concretamente. Son muy muy dulces. 

Ingredientes: 
Mangos, 
azúcar (la mitad del peso de la pulpa de mango una vez pelada y troceada), 
zumo de limón al gusto 
y un chorrito de agua para ayudar a empezar la ebullición.

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