Sin gluten

Ahora también con versiones sin gluten!

Translate

viernes, 30 de enero de 2015

Quiche de atún con aceitunas


Últimamente me ha dado por las quiches, es cierto, pero es que son tan fáciles de hacer, tan rápidas y están tan ricas...
Esta receta la he sacado de otro blog, lo confieso, pero no recuerdo cual era.

Ingredientes: 
1 hoja de masa quebrada o pasta brisa, 
200 gr de nata para cocinar, 
2 huevos, 
1 tomate pequeño, 
1 poco de pimiento rojo de lata, 
2 latas de atún, 
aceitunas verdes sin hueso (rellenas o no, a tu gusto), 
sal, 
pimienta negra 
y orégano en polvo. 

viernes, 23 de enero de 2015

Tarta de manzana con masa quebrada


Ya os enseñe hace un tiempo como hacer una tarta de manzana rápida, pero no lo vamos a negar, una tarta de manzana con su crema pastelera no tiene comparación. Si tienes tiempo, te aseguro que vale la pena.

Ingredientes: 
1 hoja de masa quebrada o pasta brisa (si te atreves puedes hacerla tu mismo, pero yo aún no lo he intentado, así que aprovechando la calidad de las masas ya preparadas, me ahorro ese paso), 
250 ml de crema pastelera
2 manzanas, 
mermelada de albaricoque, melocotón o en este caso, mermelada de manzana. casera. 

jueves, 22 de enero de 2015

Mermelada de manzana (sin gluten)


Siguiendo con la preparación de la tarta de manzana, necesitaba mermelada para untar por arriba después de hornear y no tenía en casa (se suele utilizar la de albaricoque o melocotón, pero con la de manzana unificamos más los sabores y es muy fácil de hacer), así que como tenía manzanas de sobra decidí hacerla yo misma.

Ingredientes: 
2 manzanas tipo Golden que estén maduras, 
el mismo peso de las manzanas sin piel y sin corazón en azúcar, 
el zumo de medio limón. 
(hay quien añade canela, pero a mi me gusta más notar el sabor de la manzana sin añadidos).

Crema pastelera (sin gluten)


Ya hacía mucho tiempo que no publicaba ninguna receta y no es porque no cocinara...pero no tengo tiempo de nada...
Ayer hice crema pastelera por primera vez y me resultó muy fácil de hacer, no sé por qué no me había atrevido antes, porque es súper sencillo... Quería preparar una tarta de manzana para merendar para esta tarde y me decidí a intentarlo. Después os pondré la receta de la tarta.
Hice poca cantidad porque sólo la quería para la tarta, si necesitáis más solo tenéis que doblar las cantidades.

Ingredientes: 
250 ml de leche entera, 
2 yemas de huevo, 
3-4 cucharadas soperas de azúcar, 
1 cucharada sopera de maizena, 
1/2 vaina de vainilla, 
1 trozo de cascara de limón (sin la parte blanca, si no amargará).

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...